Товары — это альтернативные инвестиции. Они могут обеспечить значительные преимущества для диверсификации портфеля, а также защиты от инфляции. Их также можно использовать для торговли на основе макроэкономической точки зрения трейдеров, таких как арбитражёры или спекулянты. И, конечно же, некоторые производители подвержены рискам, связанным с ценами на сырьевые товары, с учетом хеджирования своих рисков, и лидерство на товарных рынках иногда называют увлекательным из-за смешения трейдеров. Эти трейдеры управляют рынком с помощью простых уравнений, вводимых в контексте на основе их взглядов и того, насколько хорошо они информированы.

Что такое товары? Кто являются ведущими участниками рынка?

Сырьевые товары — это товары, которые либо потребляются, либо обрабатываются, а затем перепродаются, например сырая нефть, алюминий, кукуруза, свиньи, или иногда их можно использовать в качестве средства сбережения, например золото. Эти продукты обычно определяются спросом и предложением экономики в любой конкретной экономической ситуации. С этого момента цены на товары используются в качестве индикаторов для оценки общей экономики или благополучия конкретной отрасли. Например, при здоровой экономике спрос на нефть обычно повышается из-за увеличения потребления в домашних хозяйствах, что требует от производителей расширения бизнеса, в котором продукты, связанные с нефтью, используются для облегчения ведения бизнеса в процессе цепочки поставок.

Хотя есть некоторые спотовые рынки сырой нефти, они менее ликвидны. Большинство товарных рынков являются форвардными, поскольку для обработки продуктов требуется время, и, естественно, они покупаются заранее для резервных нужд. На товарных рынках есть не только хеджеры, которые считаются информированными инвесторами, поскольку они либо производят, либо используют товар. Они используют позицию в форвардном контракте для управления своими рисками, но некоторые трейдеры являются спекулянтами, стремящимися использовать информацию для получения прибыли, и арбитражерами, стремящимися получить прибыль от разницы между спотовыми и будущими ценами (когда разница слишком велика, арбитражеры могут покупать и хранить товар и продавать его по высокой будущей цене).

Оценка товаров

Товары для сырьевых товаров отличаются от финансовых, поскольку они физически доставляются на специальных условиях, а это означает, что их необходимо обрабатывать, хранить и транспортировать до расчета. Кроме того, у них нет денежных потоков; следовательно, они не могут быть оценены путем дисконтирования будущей стоимости к текущей стоимости, как акции или облигации (основные активы). Вместо этого мы проводим простую оценку как

Чистый перенос относится к расходам на финансирование, хранение, доставку и страхование. Напомним, что, поскольку у него нет денежных потоков, в товарном мире всегда есть отрицательный перенос, а это означает, что теоретически форвардные цены всегда должны быть выше, чем спотовые. Однако на самом деле это не так. Представляем удобную доходность, которая иногда используется для объяснения концепции бэквордации, формы календарного спреда, при которой краткосрочная форвардная цена выше, чем дальнейшая (F 1 > F 5 ), доход от удобства определяется как «надбавка, которую потребитель заплатит за доставку товара сейчас, а не в будущем».

Уравнение предполагает, что удобная доходность высока, когда рынок находится в состоянии бэквордации, и равна нулю, когда рынок находится в состоянии контанго, когда дальнейшая форвардная цена выше (F 1 5 суб). Это известно как «теория хранения».

Как обычно, ценообразование не так просто; существует альтернативный взгляд на модель ценообразования на сырьевые товары. Предположим, что мы остаемся в начале года, а рынок считает, что спотовая цена вырастет до 120 долларов за баррель к середине года. Это ожидаемая спотовая цена. Теперь мы идем продавать нашу продукцию спекулянту, который предлагает только 115 долларов за баррель, как если бы рынок был правильным; он заработает 5 долларов за баррель. Затем спекулянт получает премию от покупки по относительно низкой цене и продает по рыночной цене. Для него это награда за риск (см. Рисунок 1). Все это обсуждение вносит свой вклад в новое уравнение, введенное Кейнсом как «теорию страхования» и часто упоминаемое как нормальная бэквордация, при которой будущая цена будет меньше текущей спотовой цены, чтобы обеспечить прибыль спекулянту, который покупает у производителей, продающих товары. вперед из-за боязни неопределенности.

Выгодные аспекты инвестирования в сырьевые товары

Хеджирование инфляции, сырьевые товары зависят от спроса и предложения. Теперь подумайте, когда спрос превышает предложение (коммерческие фирмы требуют товаров для производства). Цены на сырьевые товары обычно растут, чтобы отразить их, что приводит к инфляции в экономике. Следовательно, если мы инвестируем в продукты, мы можем оценить ускорение инфляции.

Кроме того, очевидно, что товары имеют низкую корреляцию с традиционными классами активов (см. Таблицу 1).

Рост инфляции приведет к увеличению процентной ставки, что снизит размер периодически получаемого купона, что приведет к обесценению облигации. Следовательно, между ними существует обратная связь.

Несмотря на рост цен на сырьевые товары, ценимые производителями нефти, многим компаниям это не нравится. Бизнес, использующий сырьевые товары в качестве ресурсов, будет демонстрировать более высокие производственные затраты, что снизит прибыль компании, что в целом приведет к снижению индекса.

И, наконец, одновременная торговля долларами США и товарами, поскольку товары, глобальные активы, котируются в долларах США, а это означает, что в случае ослабления доллара покупателям товаров потребуется меньше местной валюты для покупок. Следовательно, они хотят покупать больше, что способствует повышению цен на товары. Таким образом, спекулянты, которые участвуют как на валютных, так и на товарных рынках, могут использовать это как возможность для торговли. Они могут вести валютную торговлю, покупая товары для хранения и перепродажи при укреплении доллара. В качестве другой альтернативы, которая, вероятно, является более продвинутой, является проведение географического арбитража путем комбинирования формулы оценки сырьевых товаров с курсом обмена валют для оценки чистой выручки по конкретной стратегии.

Инвестиции в сырьевые товары — это несколько необычно, но они требуют как теоретических, так и практических знаний, а также могут потребовать от инвесторов дальнейшего анализа конкретных продуктов при принятии решения об инвестировании. Инвесторам рекомендуется определять текущие инвестиции, является ли портфель хорошо диверсифицированным или защищен ли он от растущей инфляции. В противном случае ответом могут быть товары.