Когда ваша компания продает товары в Интернете, вполне логично, что вам также придется принимать платежи от клиентов через Интернет. Чтобы упростить процесс приема платежей, вам придется сотрудничать с компанией, занимающейся обработкой платежей.

Но прежде чем эти компании согласятся сотрудничать с вами, они сначала изучат характер вашего продавца, чтобы определить его класс — высокий или низкий риск.

В целом, продавцы с низким уровнем риска — это те компании, которые, по мнению платежных систем, имеют факторы риска от минимальных до нулевых, в то время как продавцы с высоким уровнем риска — это те компании, которые, как они опасаются, имеют огромный потенциал для обмана.

В результате большинство платежных систем отказываются работать с продавцами с высоким уровнем риска, в то время как те, которые действительно взимают с них более высокие комиссии, предлагают им выгодные контракты. Однако это не означает, что продавцы с высоким уровнем риска не обращаются к платежным системам, которые готовы взять на себя их риски за приличную плату.

Примеры продавцов с высоким уровнем риска

Прежде чем торговое предприятие может быть признано рискованным, переработчик должен учитывать отрасль, к которой он принадлежит, а также свои методы продаж и ряд других факторов. Исторически сложилось так, что отрасли, перечисленные ниже, являются одними из самых распространенных, которые классифицируются как высокорисковые из-за того, что они имеют частоту возвратных платежей.

  • Казино, азартные игры и игры
  • Адвокаты, услуги по внесению залога
  • Платформы для взрослых и знакомств
  • Фармацевтика и поставщики лекарств в Интернете
  • Телемаркетинг, VoIP и телефонные карты
  • Проезд, проживание и продажа билетов
  • Услуги по подписке, например тренажерный зал, уход за детьми, наставничество, журналы и т. д.
  • Взыскание долгов и восстановление кредита
  • Проблемы торговых счетов с высоким уровнем риска

Быть признанным торговцем с высоким уровнем риска — это лишь верхушка айсберга. подождите, пока вы не свяжетесь с большинством процессоров, чтобы заключить с ними контракт. Вы удивитесь, сколько проблем вам придется преодолеть, чтобы заключить сделку.

Тем не менее, вот некоторые из возможных проблем, с которыми вам придется столкнуться:

Чрезмерные комиссии и сборы

К тому времени, когда вы, наконец, найдете обработчика, готового вам помочь, его гонорары могут оказаться слишком высокими для вас. Итак, у вас не будет выбора, кроме как уйти, надеясь попробовать что-то другое. Но вы будете удивлены, узнав, что плата за следующий процессор может быть даже более возмутительной, чем за первого.

Короче говоря, вы можете потратить месяцы на поиски подходящего процессора и все равно ничего не найти.

Обработчики мошенничества

Вы не единственный, кто знает о трудностях продавцов с высоким уровнем риска. Даже мошенники тоже. Поэтому многие из них стремятся воспользоваться услугами отчаявшихся торговцев, предлагая им беспощадные сделки и потрясающие контракты.

В конце концов, они либо обманут продавца, либо украдут ценную информацию о клиенте, поскольку покупатели пытаются совершать покупки на веб-сайте продавца. Чтобы не стать их жертвой, не забудьте тщательно изучить процессор, с которым вы имеете дело, прежде чем заключать с ними какие-либо сделки.

Резервы ограничения дохода

В дальнейших попытках защитить свои интересы большинство переработчиков могут запросить резерв, ограничивающий доход, чтобы защитить свои инвестиции на случай, если с вашим торговым бизнесом случится что-то ужасное. Как правило, это может быть авансовый резерв, скользящий резерв или фиксированный (ограниченный) резерв.

С другой стороны, большинство продавцов с высоким уровнем риска сталкиваются с ограниченными штрафами за возвратные платежи, а это означает, что в случае чрезмерных возвратных платежей ваша учетная запись не будет закрыта поставщиком.

Где найти недорогой процессор с высокой степенью риска

Как упоминалось ранее, то, что ваша отрасль считается высокорисковой, не обязательно означает, что вы не найдете процессор для работы. Отнюдь не! Единственная загвоздка в том, что вам придется искать и искать, прежде чем вы найдете тот, который достаточно хорош.